眼遇 设为首页 登陆

舞钢市整治节前肉及肉制品市场

2017年01月16日09:09来源:平顶山日报

  本报讯 (记者杨德坤)1月13日,舞钢市食品药品监督管理局牵头组织相关部门到该市辖区市场、超市等地开展节前肉及肉制品专项整治。

  该市高度重视节前肉及肉制品市场秩序,专门印发了《关于打击私屠滥宰等危害肉品质量安全违法犯罪活动的通告》,制定了《市肉及肉制品专项整治方案》,并通过召开专题会议层层部署动员,确保专项整治工作落到实处。

  该市加大宣传力度,通过张贴通告、新闻发布、微信传播、在人口密集区设置宣传台、出动宣传车巡回宣传等方式,大力宣传肉及肉制品方面的安全知识,提高群众安全意识和鉴别能力。

  该市集中时段、集中力量开展执法检查,突出对农贸市场(批发市场)、商场、超市、肉食店等重点场所进行全面排查和检查。重点检查经营者采购肉类食品是否索取供货商的营业执照和该批肉类制品的“动物检疫合格证”,是否健全并落实台账登记制度等,对检查中发现的肉品经营单位存在的问题要求限期整改到位。

  同时,该市相关职能部门与肉品经营户签订《肉类食品加工销售安全承诺书》和《肉类食品加工销售安全告知书》700余份,切实提高经营户的安全意识,落实主体和内部管理责任,全力保障肉及肉制品安全。

编辑:何小千

相关新闻