眼遇 设为首页 登陆

2017“回老家过大年”漯河开源˙河上街景区分会场隆重启动

2017年01月16日12:10来源:大河网

启动仪式现场。

大河网讯 老家河南,美丽开源。1月15日上午,2017年“回老家过大年”漯河开源˙河上街景区分会场隆重举行启动仪式,本次活动将通过具有河南地方文化特色的旅游项目和产品的推出,邀请海内外游客到老家河南游景点、逛庙会、看大戏、品美食……让老百姓和广大游客在春节期间真正体验到来自老家河南的温暖与祝福。

据了解,本次活动由河南省旅游局主办,漯河市旅游局、源汇区人民政府协办,开源集团承办。本次活动亮点纷呈:民俗文化旅游节目异彩纷呈。2017中原河上街庙会˙彩灯节是开源˙河上街景区的重要节庆活动,展演时间为正月初一至正月十九,彩灯节有金凤拜春、荷塘映月、民国印象、梦回大唐等60组巨型彩灯;光影秋千、走出精彩等10大互动灯组;更有情人节光影玫瑰花海及神州鸟园首推的凤凰花车大巡游活动。庙会有中国传统杂技展示赛,龙狮争斗上刀山,肘阁巡游,古典宫廷乐舞,非物质文化遗产展演,中原首推大型震撼演出《武皇祈福》。万盏绚烂彩灯,百场民俗表演,致力打造享誉中原的新春文化盛景。

邀请50名外国友人在河上街景区过年。北师大与开源集团联合举办“中国新农村春节文化体验营”活动。邀请50名外国友人来干河陈村过年。届时将与干河陈村村民一起共度新春佳节,深入体验中国新农村春节文化氛围,亲身感受中原独特的民俗风情。

休闲度假旅游产品琳琅满目。开源˙河上街景区汇集木雕、陶瓷、奇石、泥塑、扑克、烧酒等50多家旅游产品博物馆。漯河地标性小吃街区——河上街布衣巷美食享誉中原,主营中华美食,各地特色小吃,回老家过大年,来这里品尝原汁原味的老家味道。

旅游服务保障体系更加完善。开源˙河上街景区区域内拥有四星级金凤凰大酒店、布衣巷小吃街、开源生态园、全聚德、漯河首席双MALL大未来购物中心等多个特色项目,与周围业态、氛围融为一体,构建独特的旅游文化景区,形成“吃住玩游娱购”一站式城市休闲中心。同时,2017春节期间,景区新开神州鸟园西广场售票中心,新增嵩山南路停车区域,邀请知名交通专家设计方案,合理规划,维护景区秩序,提升游客参观体验的舒适度。

据介绍,近年来,漯河市开源˙河上街景区连续举办中原河上街庙会和彩灯节等具有河南特色的春节民俗文化节会活动,展出冬季休闲度假旅游产品,吸引游客深度体验“老家河南”的年味儿。“今后,开源集团还会大力推进文化和旅游产业融合发展,加大文化旅游品牌宣传推介力度,办好重大特色文化旅游活动,打造中原民俗文化旅游区知名品牌,为河南省文化旅游产业发展做出更大的贡献。”启动仪式上,该市旅游局局长晁伟表示。(田明杰 田梓默 文/图)



编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻