眼遇 设为首页 登陆

经济新常态下河南保持了攻坚克难的实干定力

2017年01月16日13:24来源:大河网

  大河网讯 (记者贺心群 许会增)1月16日上午,河南省十二届人大七次会议1月16日胜利开幕。省长陈润儿在工作报告中表示,在刚刚过去的一年里,预计全省生产总值增长8%,一般公共预算收入增长8%,经济总量有望迈上4万亿元新台阶。社会消费品零售总额增长11.9%,网络零售额增长43.3%。

  河南省社会科学院经济研究所副研究员袁金星:这组数字是对去年省政府工作的一个盘点,数字是枯燥的,但是在这一连串数字增长的背后,彰显了在经济新常态背景下,全省保持了攻坚克难的实干定力,经济增速持续高于全国平均水平1个百分点以上,经济总量又有新突破,特别是消费在经济增长中的“稳定器”作用进一步发挥,新经济发展呈现较好势头,新的增长动能正在加速集聚。这份成绩单来之不易,同时也是河南发展更有活力、更有实力、更有竞争力的一个重要体现。

编辑:贺心群

相关新闻