眼遇 设为首页 登陆

市领导要求 做好今年治霾工作

2017年01月16日18:02来源:安阳日报

  本报讯 (记者 党中良) 1月13日,副市长、市公安局局长戚绍斌组织召开大气污染防治研判工作会,传达贯彻环保部、全省召开的年度大气污染防治工作会议精神和阶段性推进会议精神。

  戚绍斌要求,要充分认识国家对大气污染防治工作的高度重视。2017年是大气污染防治的收关之年,要求的标准之严、之高,前所未有。安阳在今年“国考”中PM2.5浓度值每立方米不能超过69微克。钢铁企业控产50%、小散乱差企业10月底前全面完成取缔清理工作是两项硬任务。出租车要完成50%的环保电动车替代,城乡“电代煤”“气代煤”要全面完成。同时,要加快涉气企业转型升级进度,对不符合限排控制措施的所有施工工地、企业、相关行业全部责令其停产整顿。大家要认真领会环保部、全省会议的重要精神,推动工作落实,以对人民高度负责的态度做好环保工作。

  戚绍斌强调,2017年的大气污染防治工作千人动员会正在积极筹备当中,会上不仅要对全市大气污染防治工作进行总结和安排,同时还要对水污染治理工作进行全面部署。气、水同治,任务更加繁重。治污必须从严做起,依法治污、精细管控、综合治污、舆论治污多管齐下。依法治污的利剑一定要用好,并且必须用好。在严重的污染形势下,必须采取最严厉的法制手段。行业要承担起行业主管部门的责任,定好指标。各县(市)区要夯实区域责任,要根据不同的区域特点制定更精细、更有针对性的责任内容。宣传部门要持续加大宣传力度,动员广大市民共同参与到治污行动中来,形成良好的社会氛围。

  在重污染天气过程中,各级各部门要落实好重污染天气条件下的各项管控措施,公安、环保联合执法检查组要继续发力、倒查追责,触犯法律的,要依法追究法律责任。大家要真正履职尽责,积极担当,结合自身实际,开好端、起好步,做好2017年治霾工作。

编辑:何小千

相关新闻