眼遇 设为首页 登陆

「生活」大寒天手机感冒罢工了?低温下电池的正确用法你知道吗?

2017年01月16日19:41来源:网络综合

在寒冷的冬天里

风刀霜剑严相逼,帽子围巾都得齐

人保暖做到位了

手机却不正常工作了

居然出现了死机、触摸屏失灵、黑屏

电量用的快等灵异事件

原来天冷,手机也会冻关得机!

有网友微博里这么描述:“明明显示还有一半的电量,出门没多久,就唰地黑屏了。等到了暖和的地方,过一会儿又能开机了。”

手机在低温状况下

耗电量会急剧增加

为什么会被冻到关机?

1.会影响电芯内导电性和物质活性,降低电池容量,电池也就无法正常供电了。

2.低温容易让电路板形成雾水导致短路,这对手机电池伤害很大。

3.电池长时间处于低温环境也会影响锂电池容量,影响手机的使用寿命。

虽然,极低温度对于电池的影响虽然很大,但并不像我们想象得那么夸张。

如果大家能够在环境温度较低的时候尽量避免将手机暴露在外,同时尽量保持手机的使用温度在零摄氏度以上,在使用一段时间后,移动电源自身的热量会让其逐渐正常工作。

或者,像图里这样,把手机也“全副武装”起来吧——

冬天应该如何保养手机?

说到保养手机,其实应该先保养手机里的电池。

目前看,手机和平板之类的设备,仍然是距离我们最近的锂电池供电设备。

3、锂电池的激活并不需要特别的方法,在手机正常使用中锂电池会自然激活。

手机在低温环境下或者高温环境下应该怎么办呢?

低温环境

返回室内正常温度下,再使用手机,另外我们在外出时也应尽量为手机充足电,合理开启省电模式,以免影响日常的工作生活。

高温环境

尽量避免将手机放置在暖气旁边,以防手机电池发生爆炸起火等危险情况。

温差骤变

从低温的室外到温暖的室内,温差骤变可能导致空气在手机表面和内部凝成水汽,甚至导致电路板故障,所以在使用手机的时候尽量避免忽冷忽热,更要避免在水汽重的雨雪天气使用手机。

在气温骤变的情况下,尽量不要使用手机通话,拨打电话时改用耳机通话,避免手机直接暴露,还能不冻手。

静电

人体本来就很容易积累静电。当静电很大的时候可能会击穿屏幕、产生坏点。

为手机贴一个质量好些的防静电手机贴膜。

手机作为我们的小伴侣

时刻陪伴我们

所以我们也要多多“关怀”它

否则在某个大寒天罢工了

心里该七上八下了!

信息来源:互动百科等网络

编辑:何选

相关新闻