眼遇 设为首页 登陆

驻汴省政协委员讨论政府工作报告

2017年01月17日01:59来源:开封日报

  本报讯 全媒体记者董帅奇报道 1月16日下午,出席省政协十一届五次会议的驻汴省政协委员围绕省长陈润儿所作的政府工作报告进行了热烈讨论。省政协委员、市政协主席焦跃进等参加讨论。

  委员们说,陈润儿省长所作的政府工作报告,总结2016年工作实事求是,分析当前问题冷静客观,安排部署2017年工作精准有力。报告具有很强的前瞻性、针对性和可操作性,成绩令人振奋,目标催人奋进,必将对河南省2017年发展发挥重要引领作用。

  焦跃进说,总的来说,报告体现了一个“实”字,就是工作总结很实,既肯定成绩又指出问题;体现了一个“准”字,就是形势把握很准,既正视挑战又看到机遇;体现了一个“稳”字,就是体现“稳中求进”的总基调,既目标具体又充满自信。 特别是报告中有多处提及开封发展,对开封发展寄予了厚望,也凸显了开封在全省发展大局中的地位日益提高,对我们来说,既是很大的鼓励,也是有力的鞭策,更是沉甸甸的责任。千里之行,始于足下,报告让我们的工作有目标、着力有重点、自信有担当。在新的一年里,我们要凝心聚力,克难攻坚,撸起袖子加油干,调动一切积极因素,聚万众之心、纳各方之策、举全市之力,加快建设“四个开封”,决胜全面小康,不辜负省委、省政府和全省人民的期望。

编辑:何小千

相关新闻