眼遇 设为首页 登陆

高标准落实工作 创新解决问题

2017年01月17日09:05来源:平顶山日报

  本报讯 (记者王孟鹤)1月16日下午,全市脱贫攻坚领导小组召开全市脱贫攻坚座谈会,副市长冯晓仙参加会议。

  座谈会上,全市脱贫攻坚领导小组各成员单位先后作了发言。

  冯晓仙强调,下一步各单位领导特别是一把手要高度重视脱贫攻坚工作,加强组织领导,强化政治担当,提高思想自觉,高标准落实脱贫工作,同时要支持驻村第一书记,确保驻村干部无后顾无忧、安心工作。要充分运用部门职能和行业资源支持脱贫攻坚,既要完成行业脱贫工作,也要完成定点帮扶村的脱贫工作。要认真落实“三个五”方案,积极谋划本部门、本行业脱贫攻坚行动计划,出台针对贫困地区的专项扶持政策,同时围绕脱贫实际,创新模式方法,有针对性地解决遇到的问题。要重点宣传中央和省、市关于推进脱贫攻坚的决策部署和政策措施,要多角度、全方位地挖掘、培养、树立群众身边脱贫致富的典型,宣传推广好经验、好做法。要把脱贫攻坚工作纳入绩效考核,采取激励等方式方法促进脱贫政策措施落到实处。

编辑:何小千

相关新闻