眼遇 设为首页 登陆

市中级人民法院

2017年01月17日10:01来源:鹤壁日报

  本报讯 (记者 柯其其)日前,市中级人民法院党组书记、院长刘明主持召开党组会议,专题学习市委九届二次全会和经济工作会议精神,并就学习贯彻工作作出部署。

  刘明要求,一要高度重视市委两个重要会议,认真学习和深入领会全会通过的决定、决议,明确主要任务和总体工作要求,指导2017年审判执行工作。党组成员更要率先垂范,先学一步,起到示范引领作用,要认真贯彻落实中央、省委和市委从严治党的要求,以身作则,增强自律意识、标杆意识和表率意识,严格要求分管部门干警,廉洁自律,踏实工作,以会议精神指导今年法院审判执行工作。二是法院审判执行各项工作要紧紧围绕市委统一部署、决定和决议来谋划。市委提出的经济工作主题、方向、重点、抓手和动力,都以民主法治、社会治理、最优环境为保障。为此,两级法院要主动适应经济发展新常态带来的工作压力,紧紧围绕市委决策部署,切实做好各项审判执行工作,为全市经济工作“转型创新、提升求进”做好服务和保障。三是要通过各项审判执行工作,大力弘扬社会主义核心价值观。公正司法,使人民群众在每一起案件中都能体会到司法的公平和正义。要严格执法,通过“执行风暴”等活动,全力推进社会诚信体系建设。

编辑:何小千

相关新闻