眼遇 设为首页 登陆

过年咱还是别放烟花爆竹了

2017年01月17日10:06来源:鹤壁日报

  上接第一版)

  让年味儿更浓,

  不妨试试电子鞭炮

  部分人发出“不让放炮,这年还有什么意思”的感叹。其实,很多人觉得年味儿淡了甚至没了,不是因为过节的方式发生了变化,而是我们对春节内涵的体味和感悟不同了。生活节奏的加快,物质生活的改善,推动了人们精神追求的多元化,过去人们心中的春节情结,那种隆重的仪式感,正在逐渐淡化。正如很多人感叹,时下的生活“每天都在过节”。与亲朋常走动,和家人多沟通,增进彼此感情,才不会让年味儿越来越淡。

  其实,在春节、婚庆、开业等重要时刻,选择使用电子鞭炮、气球、中国结等来增添喜庆氛围,与亲朋好友一起把圆鼓鼓的气球统统踩爆,人人参与其中,比放鞭炮更加有意思。

  如果你有好的想法和建议,可以微信搜索并关注“遇鹤壁”,和大家一起讨论如何过一个热闹又环保的春节。

编辑:何小千

相关新闻