眼遇 设为首页 登陆

成龙环保馆落户安徽

2017年01月17日10:19来源:北京晚报

  成龙环保艺术展示馆筹建仪式近日在安徽蚌埠“湖上升明月”古民居博览园举行。据悉,这是一座集电影、创意、趣味、惊奇和教育为一体的环保知识与实践体验展示馆,定于2018年新年开馆。

  展馆通过对成龙电影拍摄制作过程中使用过的器材、电影道具以及人们日常生活中的废旧物品的再利用、再创作,以奇妙而又具有实用价值的艺术展品为主体,通过文字、图片、影像、互动场景设置等,展示作为联合国环保大使的成龙的环保理念和实践,成龙电影拍摄中的精彩环保桥段和故事,银幕之外的成龙对环保的身体力行、趣闻轶事,为增强全社会特别是青少年的可持续发展理念和环保意识,提供一个生动形象而又趣味盎然的窗口。

  成龙环保艺术展示馆选址位于安徽蚌埠龙子湖畔的“湖上升明月”项目的主湖心岛上,由两栋富有特色的老房子组成,建筑面积1000余平方米。该馆由成龙创艺中心负责规划建设,成龙集团艺术总监阿笔先生领军,邀请中国、西班牙、加拿大、德国以及台湾地区等团队的知名环保艺术家、雕塑家、工艺师、设计师,共同创意设计和制作布展。该团队2016年8月在上海展览中心成功举办“遂回龙觉”成龙环保艺术作品展,引起轰动;2017年3月将在上海环球中心再次举办相关专题展览。(记者李俐)

编辑:何小千

相关新闻