眼遇 设为首页 登陆

全市禁售禁燃工作 推进会召开

2017年01月17日17:20来源:安阳日报

  本报讯(记者 党中良) 昨天下午,全市禁售、禁燃烟花爆竹工作部署推进会在市党政综合楼召开。会议要求全市上下要明确责任,迅速推进,切实贯彻落实好禁售、禁燃的各项措施。副市长、市公安局局长戚绍斌出席会议。

  戚绍斌强调,临近春节,全市禁售、禁燃工作时间紧迫,任务繁重,各县(市)区和相关职能部门要协同发力,快速推进,形成政府牵头、公安机关承担主责、安监等相关职能部门全力配合的工作态势。市禁放办要立即组成督导组,深入各县(市)区对禁售、禁燃工作进行督导。要加大追责力度,对于落实不到位的干部进行追责,对违规买卖、燃放烟花爆竹的企业和个人,依照治安管理处罚条例进行严厉查处。燃放烟花爆竹产生大量的烟雾会严重污染空气质量,给人民群众的身体健康带来严重危害。各县(市)区要加大宣传力度,通过报纸、电视台、电台、新媒体等多种渠道,营造浓厚氛围,掀起禁售、禁燃的宣传高潮。

编辑:何小千

相关新闻