眼遇 设为首页 登陆

市领导到企业送温暖

2017年01月18日09:16来源:济源网

  1月17日,市委副书记贾宏宇,市人大常委会副主任、市总工会主席赵永贵带领市总工会相关人员,到部分企业看望慰问一线职工,为他们送去慰问金和慰问品。

  在中原特钢机械制造有限公司,贾宏宇、赵永贵代表市委、市政府向企业负责人及全体员工致以新春的问候,为他们送去节日慰问品。在详细了解企业的生产经营状况后,贾宏宇指出,面对经济下行的压力,企业要坚定信心,降低生产成本,提升质量和效益;要加大科研投入力度,提高产品科技含量,扩大市场份额;要充分调动广大职工的积极性和创造性,鼓励职工为企业发展献策献智;要加快产业结构调整,通过产业升级实现企业良性发展。政府职能部门要进一步强化服务意识,为企业发展提供有力保障。

  在联创化工,贾宏宇、赵永贵看望慰问了奋战在一线的全国和省级劳模及职工,为他们送去慰问金和慰问品。贾宏宇与企业负责人亲切交谈,详细了解企业的生产情况,询问企业的发展思路和规划。贾宏宇希望企业不断开拓市场,挖掘发展潜力,锐意创新,开拓进取,做好当前工作,谋划好下一步发展,乘势而上,再创佳绩。相关部门要主动深入企业调研,积极主动为企业排忧解难,认真落实相关政策措施,为企业发展创造良好的外部环境。

  据了解,本次送温暖活动还通过工会会员卡为全市953户在档困难职工每人发放900元慰问金,并为因大病致困的95名职工发放31.09万元救助金。

编辑:何小千

相关新闻