眼遇 设为首页 登陆

突出工作重点 形成强大合力

2017年01月18日09:18来源:平顶山日报

  本报讯 (记者程颖)1月17日上午,全市禁止燃放烟花爆竹工作推进会在市行政服务中心会议室举行,副市长邓志辉出席。

  邓志辉指出,当前,禁燃禁放工作已经到了具体实施的关键阶段,一方面要突出工作重点,另一方面要形成强大合力,确保鞭炮禁燃禁放工作取得成效。下一步,要突出市内五区、其他县(市)及石龙区城区等重点区域,落实属地管理责任;加大对辖区内殡葬服务公司、宾馆酒店、婚庆公司等重点行业、重点场所、重点小区的整治力度,督促从业者与顾客、物业公司与业主签订协议,确保公共场所不燃放烟花爆竹。市、县机关和企事业单位、国有集体企业是禁燃禁放工作的重点单位,要做到不购买、不燃放烟花爆竹。党员干部要自觉带头不燃放烟花爆竹。除夕晚上、农历大年初一早上、农历大年初五、农历正月十五,这4个日子是旧俗中最容易燃放鞭炮的时间点,所以这四个关键节点要严格管控。督查组要严密组织零点夜查、晨查行动,加大处罚力度。全市各相关部门和单位要齐心协力,打赢、打好全市禁止燃放烟花爆竹攻坚战。

编辑:何小千

相关新闻