眼遇 设为首页 登陆

市领导参加指导基层党支部组织生活会

2017年01月18日09:49来源:济源网

  1月17日,市委副书记贾宏宇来到沁园街道赵礼庄居委会,参加指导居委会党支部组织生活会。

  会上,居委会党支部成员逐一作了对照检查。大家结合自身实际,开展了严肃认真的批评和自我批评,全面客观公正地看问题,诚心诚意帮助同志找问题,既揭短亮丑、红脸出汗,又关心同志、加油鼓劲,达到了坦诚相见、加深了解、改进提高、团结鼓劲的目的。居委会部分党员同志也对党支部成员提出了批评意见。

  贾宏宇指出,本次组织生活会准备做得“足”,问题找得“准”,原因剖得“深”,开展批评“诚”,措施定得“实”。大家抱着对群众负责、对组织负责、对自己负责的态度,实事求是、敞开心扉,谈认识、谈感受、谈体会,相互交流、相互促进,主动寻找问题、提出改进措施,达到了共同学习、共同进步、共同提高的目的。

  针对如何落实全面从严治党和做好基层党建工作,贾宏宇要求,一是必须从最基层抓起,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。要增强坚持政治方向的坚定性,抓好思想理论教育,持续强化理想信念教育;要增强党内政治生活的严肃性,抓好党支部党员的教育、管理和服务,抓好党内各项活动的开展;要增强服务全市发展大局的自觉性,组织动员居委会党员干部把思想和行动统一到市委的决策部署上来,积极服务经济社会发展。二是必须从严从实管理党员,充分发挥党员队伍的模范带头作用。要努力做到强化学习提素质、严守纪律树形象、恪守规矩讲自觉、自觉担当甘奉献。三是必须强化主体责任,充分发挥基层党组织的领导核心作用。要建立清单明晰责任,形成目标明确、任务具体、分工到人的责任清单;要述职考评传导压力,推动党支部书记将主业主责刻在心中、扛在肩上、落到实处;要强化考核树立导向,进一步加强对基层党支部书记抓党建工作情况的考核。

编辑:何小千

相关新闻