眼遇 设为首页 登陆

“2017王铎故居新春系列活动开幕仪式”在洛阳孟津举行

2017年01月18日10:12来源:大河网

开幕仪式现场

大河网讯 1月16日上午,“2017王铎故居新春系列活动开幕仪式”暨“来孟津耍吧﹒免费旅游直通车”启动仪式,在孟津县会盟镇王铎故居隆重启动。孟津县县委副书记罗克振;孟津县县委常委、宣传部部长李永贵;洛阳旅游发展集团有限公司董事长吕宗乐;孟津文化旅游发展集团有限公司总经理祝春等出席开幕式并致辞,孟津县委常委、常务副县长辛俊峰等领导出席开幕式。

“2017王铎故居新春系列活动”分为两个阶段:从开幕当天到大年三十,是在王铎故居北门书画院举办的年货采购节,为全市人民准备了蒸馍、炸丸子、蒸扁垛、杀年猪、写春联等极具当地特色的民间年货特产;从正月初一到正月十五,是在王铎故居举办的新春庙会,有神秘书法家现场挥毫,有剪纸大师畅杨杨现场表演,有变脸、魔术、杂技、二人转等民间杂耍现场献艺,有抛绣球、招女婿的互动体验、美轮美奂的明代古装表演等穿越时空的精彩节目,活动全程贯穿琳琅满目的各种特色小吃,还能免费获赠福字和春联。
“2017王铎故居新春系列活动”由孟津文旅精心策划筹备,旨在让大家在浓郁的文化特色、民俗特色和乡土风味中,感受“欢乐、喜庆、祥和”的节日文化娱乐氛围,体验被还原到最纯粹的历史文化气息和民俗乡村年味儿和传统农家过年的喜庆气氛,唤醒人们对儿时故土生活的记忆,让大家在乡土美食、民俗表演、文化体验中走进历史,流连忘返。
今年是孟津县委、县政府与洛阳旅游发展集团共同出资成立“孟津文化旅游发展集团有限公司”的第二个年头,未来,孟津文旅将秉持全产业链、全要素的战略布局,通过多元化、时尚化、趋势化模式,助力孟津“产业强县”战略实施,为打造“实力孟津、魅力孟津、活力孟津”不断提供支撑保障,推动孟津文化旅游产业实现跨越式发展,持续为大家献上精彩纷呈的连台好戏!
春节的脚步越来越近,今年,孟津县率先吹响了春节文化旅游的号角,「过年啦,来孟津耍吧」春节文化旅游系列活动,将陆续缤纷开幕。
春节期间,孟津旅游直通车将向老百姓免费开通, 旅游免费直通车的开通,将为孟津旅游景点输送更多的人气,扩大当地旅游景点知名度,促进当地旅游经济的发展,提高景点周边人民的收入水平,实现优势互补、资源共享,客源互流;同时,也给老百姓提供了更多规范化的休闲旅游好去处,让大家便捷出行,欢乐度假!
洛阳旅游发展集团有限公司董事长助理赵来源、洛阳旅游发展集团有限公司副总经理赵汝宪、洛阳旅游发展集团有限公司副总经理丁波、原洛阳市旅发委副主任、中国书协会员林基建、孟津县县委常委、常务副县长辛俊峰、孟津县人大副主任刘炎海、孟津县旅游促进局局长谢红星、孟津县会盟镇党委书记尤迎斌、孟津县旅游商会会长庆宏伟等出席并参加开幕仪式。
孟津旅游免费直通车。(张扬
东行车路线一:
西关(9:00)--- 百货楼[大张](9:10-9:15) --- 火车站加油站(9:25)--- 国花园(9:40)--- 卫坡(9:50-10:20)【停车30分钟】--- 休闲广场(10:35)--- 草莓园(11:00-11:40)【停车40分钟】--- 汉光武帝陵(12:00-13:00)【停车60分钟】--- 王铎故居(13:25-13:55)【停车30分钟】--- 银滩(14:10)终点
返程时间:16:30
东行车路线二:
西关( 10﹕00)--- 百货楼(大张)(10﹕10-10﹕1 5)--- 火车站加油站(10﹕25)--- 国花园(10﹕40)--- 卫坡(10﹕50-11﹕20)【停车30分钟】---休闲广场(11﹕35) --- 草莓园(12﹕00- 12﹕40)【停车40分钟】--- 汉光武帝陵(13﹕00-14﹕00)【停车60分钟】--- 王铎故居(14﹕25-14﹕55)【停车30分钟】--- 银滩(15﹕10)终点
返程时间:18﹕30
西行车路线一:
牡丹广场(8:30)--- 王城公园(8:45) --- 升龙广场(8:50)--- 卫坡古民居(9:05-9:35)【停车30分钟】--- 休闲广场(9:55)--- 草莓园(10:20-11:00)【停车40分钟】--- 庙护(11:25-11:45)【停车20分钟】--- 青铜器(11:55-12:25)【停车30分钟】--- 玫瑰庄园(12:40-13:00)——承大山庄(13:15)【停车20分钟】——小浪底(13:50)终点
返程:小浪底发车(15:50)——玫瑰庄园发车(16:30)
返程时间:16:30
西行车路线二:
牡丹广场(9:30)--- 王城公园(9:45) --- 升龙广场(9:50)--- 卫坡古民居(10:05-10:35)【停车30分钟】--- 休闲广场(10:55)--- 草莓园(11:20-12:00)【停车40分钟】--- 庙护(12:25-12:45)【停车20分钟】--- 青铜器(12:55-13:25)【停车30分钟】--- 玫瑰庄园(13:40-14:00)——承大山庄(14:15-14:35)【停车20分钟】——小浪底西门(14:55)终点
返程:小浪底发车(17:00)——玫瑰庄园发车(18:30)
返程时间:18:30

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻