眼遇 设为首页 登陆

河南墨韵书画院举行开业典礼

2017年01月18日14:35来源:大河网

  

  河南墨韵书画院开业典礼现场

  

  书画家现场临摹

  

  书画家现场临摹

  大河网讯 2017年1月16日,河南墨韵商贸有限公司墨韵书画院正式成立,并举行了书画院开业典礼,赵豫州(院长)、陈天福(常务院长)、李洪田(常务院长)、魏焕林(副院长)、邢贞淑(副院长)、秦树云(副院长)、魏秀银(副院长)、陈卫兵(副院长)、李军强(副院长)、宋元明(副院长)、张宪法、马列、曹山河等国家级书画家,河南省级书画家,开封市书画家以及书画爱好者共80余人参加了开业庆典,其中河南墨韵商贸有限公司董事长李喜梅在开业典礼上致词,河南墨韵书法院院长赵豫州、常务院长陈天福在开业典礼上发表了重要讲话,墨韵书法院是本着文化兴国的战略方针,实现新形势下文艺复兴而搭建的一个文化交流平台。文化是一个国家一个民族的灵魂,中华民族自身具备有优秀传统文化,独特的民族风格,是世界文化宝库中一颗璀璨的明珠。坚守根脉,细心呵护是文化艺术工作者义不容辞的责任,书画院全体人员一致表示宣扬传统文化是他们义不容辞的责任,愿为传统文化做出贡献。

   墨韵书画院将从以下几个方面开展工作:

   1. 书画院积极开展书法、绘画及其他艺术工作。参与各类书画及文化艺术品展览。

   2. 定期进行专业理论的学术研究及学术交流,不断提高艺术品位及修养,邀请国内外著名艺术评论家及各界有识之士对本院作品进行研究交流。

   3. 提倡并支持原创作品,组织外出写生,在汇报展出同时,使不同本土文化在地域文化的交流中得以发扬,扩展。

   4. 积极组织对外文化交流,举办展览、笔会、联谊会、出版作品及画册、作品拍卖等多种形式的活动,在提高社会效益的同时,增加经济效益。

   5. 严格制定科学的艺术教育,邀请国内外艺术大家制定培训计划,方案项目,保证培训质量,不断为书画院迅速成长增加力量。

   6. 积极开阔文化艺术市场,融入有开封特色的文化产品, 瓷、刺绣、年画等并将彩灯、彩车雕塑等其他艺术类的产品在我们这个平台上生根、发芽、开花,并发扬光大。

   7. 响应国家号召,积极开展公益活动,推动文化下乡,真正做到为老百姓服务。(董伦峰)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻