眼遇 设为首页 登陆

春节期间 来洛阳关林才叫过年呢

2017年01月18日14:35来源:大河网

庙会图

大河网讯 延续了上千年的关林庙会,每一年都备受期待。今年由伊川农商银行香山路支行独家冠名的2017关林春节庙会,定调“年味无双”,洛阳庙会始祖在品质和创意上继续提高。

新式纳福玩出新意 助力鸡年好财气

安泰岁、挂长明灯、迎财神等传统祈福项目是拥有千年香火的关林庙会的“标配”,今年的关林庙会在保留传统祈福项目的基础上,在新式纳福上下足功夫,寓意游客在趣味满满的活动中讨得好彩头。

据悉,此次关林庙会的景观设计邀请了知名的景观设计公司参与设计制作: 几十组金光闪闪的开运黄金脚,上面写着“财源广进”、“平安如意”、“幸福安康等不同的祈福语,让人忍不住想要上去踩一下。
据庙会负责人介绍说,今年的关林庙会与往年最大的不同表现在理念上,所有主题中都有项目能让游客玩起来、动起来。在新式祈福项目上,除了大型的钻钱眼、踏黄金脚之外,还准备了财神巡游送红包、抱元宝、砸金蛋、财神合影墙等内容,力求让广大市民体验一场福气、财气满满的庙会。
满目“桃林”助力穿越三国
虽然春节期间还是冬季,但只要走近关林的东跨院,满目的“桃花”将带您进入春的世界,这里不仅将上演“桃园三结义”,还有不少美人穿梭在桃林之中。
“东跨院的主题是穿越三国,这是对去年庙会主题的延续和升级,不同的是,今年的穿越三国主打’柔情四溢’。”2017关林庙会相关负责人介绍,今年穿越三国主题中既有桃园花市这样的大型景观,满目的“桃林”特别适合游客拍照合影,也有挽花姑娘,“貂蝉戏吕布”等真人秀表演,与游客亲密互动。
“景观的打造其实相对容易,这一主题中的真人表演难度更高。”2017关林庙会舞美指导说,目前,参与桃园花市表演挽花姑娘、“貂蝉”“小乔”等演员都正在培训之中,培训的主要内容是仪态、谈吐以及与游客互动的方式方法。(张扬


编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻