眼遇 设为首页 登陆

对开港大道建设项目 进行安全隐患排查

2017年01月19日01:07来源:开封日报

  本报讯 全媒体记者刘杨报道 记者昨日获悉,为确保春节期间施工安全,日前,河南开港公路建设管理有限公司对开港大道建设项目进行了安全隐患排查。

  检查中,该公司组织人员深入开港大道施工现场,重点对机械设备的用电、安全装置、保险装置、防护装置等进行逐层排查,对施工中存在的隐患,要求施工单位当即整改。

  通过现场检查,该公司对强力抓好工程建设进度、质量以及保障春节期间施工工地的安全提出了四点要求:一是要认清形势。全体参建人员要进一步提高对安全施工的认识,做到思想上不放松、原则上不放松、行为上不放松。二是要突出重点,进一步加大对重点部位、重点工序的监督和管理力度。三是要确保工程建设有序进行。要克服冬季天气和春节放假等困难,科学合理制订计划,按照时间节点抓好建设材料准备工作,统筹安排施工作业人员和机械,合理推进工程建设进度,按期完成各项建设任务。四是要加强春节期间施工场地的安全监管和防护工作。要严格落实安全生产责任制,强化施工场地值班和留守制度,加大对施工工地安全巡查力度,以全方位、全过程的监管,确保春节期间施工场地安全生产可控、能控、在控。

  此次节前安全隐患排查,及时消除了各类隐患,增强了全体参建人员的安全意识和责任意识,为开港大道建设项目春节期间的安全生产打了“预防针”,同时也为节后各项工作的顺利开展奠定了基础。

编辑:何小千

相关新闻