眼遇 设为首页 登陆

市委宣传部联合省青年书协送文化下基层

2017年01月19日10:11来源:平顶山日报

  本报讯 (记者孙聪利)迎新春,送祝福。1月18日上午,在农历新年即将到来之际,市委宣传部联合河南省青年书法家协会,到鲁山县熊背乡大麦王村举行“迎新春送文化下基层”义写春联活动,市委常委、宣传部长张明新出席。

  大麦王村位于熊背乡东北部,属于丘陵地区,全村有438户1900多口人,人均耕地不足0.5亩,属于贫困村。

  当日上午10时,由省青年书法家协会副主席乔延坤带队的8名书法名家带着红纸、墨水和毛笔,在大麦王村群众文化广场“摆摊儿写字”。一时间,上百位村民围了过来,排队领取对联。

  “喜居宝地千年旺,福照家门万事兴”“天地和顺家添财,平安如意人多福”……村民自己挑选春联内容,8位书法家现场挥毫泼墨。不一会儿,偌大的广场上晾满了新写的春联,看上去煞是喜人。看着一副副新鲜出炉、带着墨香的春联,村民满脸喜庆,广场上欢声笑语,年味儿在这里蔓延。

  从上午10时至下午1时许,8位书法家为群众义写春联近300副,受到了村民的好评。

编辑:何小千

相关新闻