眼遇 设为首页 登陆

平顶山供电公司五项措施确保春节供电

2017年01月19日10:26来源:平顶山日报

  本报讯 (记者韩江法 通讯员李闯)1月18日,平顶山供电公司负责人说:“连日来,公司扎实开展配变轮换、线路巡视、负荷测量等准备工作,以筑牢春节保电防线。”

  该公司采取五项措施确保春节供电。一是根据全市电网历年负荷增长趋势,预测春节最大负荷,编制春节电网运行方式,针对供电薄弱环节采取应对措施;二是成立春节保电工作小组,启动领导带班制度和24小时值班制度,拟订保电方案;三是加强与高危及重要用户沟通,优先保证居民客户、医院、火车站、汽车站等重要用电户用电需求;四是针对春节期间返乡农民工回家过年及农村春节期间的用电需要,全力确保10千伏配电网良好稳定运行;五是建立健全应急值班体系,全力做好车辆、物资、备品备件的准备工作,确保故障处理及时、安全、迅速。同时保持95598客服热线与故障抢修高效配合,迅速有效地处理可能出现的供电故障。

编辑:何小千

相关新闻