眼遇 设为首页 登陆

中牟县委书记樊福太节前慰问 强调扶贫致富是出路

2017年01月19日17:22来源:大河网

樊福太在雁鸣湖镇慰问贫困户

大河网讯 在新春佳节来临之际,1月17日,中牟县县委书记樊福太带着党和政府的关怀,分别走访慰问了感动中牟人物、困难职工、困难党员和贫困户,为他们送去了节日的问候和祝福。县委常委、宣传部部长任程伟一同参加活动。

樊福太一行先后到感动中牟人物徐亮、困难职工张子霞、困难党员韩开雄、韩发礼和贫困家庭韩文杰家中,为他们送去米、面、油等慰问品及慰问金,向他们致以诚挚的问候和祝福。每到一户,樊福太都与他们亲切交谈,拉家常、问冷暖,详细了解他们的生活、身体和家庭情况,询问在医疗方面遇到的问题。

在感动中牟人物徐亮家中,樊福太说,你在平凡的岗位上做出了不平凡的事,是全社会学习的楷模和榜样,希望继续发扬这种无私的精神,感召人、教育人,为中牟集聚更多的正能量。

在困难党员韩开雄和韩发礼家中,樊福太亲切地对老人说,过去你们为党和人民做了很多工作,现在年纪大了,党和政府不会忘记你们;希望老人保重身体、乐享晚年,有困难一定要向有关部门反映;各级党组织对困难党员该享受的政策一定会千方百计保障到位。

慰问中,樊福太鼓励困难职工要保持乐观的心态,坚定战胜暂时困难的信心;鼓励贫困户坚定信念,通过自身的努力和大家的帮助,克服眼前的困难,努力改善生活条件,尽快走上致富道路。

走访中,樊福太强调,新春佳节即将来临,全县各级各部门一定要心里装着百姓,时刻把群众的冷暖挂在心头,对群众生产生活中面临的困难,一定要带着深厚的感情帮助解决,切实把党和政府的温暖送到群众心坎上,让他们过一个欢乐祥和的春节。(王君杰 冉琦)



编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻