眼遇 设为首页 登陆

抓好四大重点人群 实施六项基础工程

2017年01月20日01:23来源:开封日报

  本报讯 全媒体记者董帅奇报道 1月19日上午,开封市全民科学素质工作暨市科协六届五次全会召开。市委副书记、统战部部长黄道功,市人大常委会副主任朱丽萍,市政协副主席赵洁,市政协原副主席、市科协名誉主席赵建禄出席会议。

  会议表彰了《全民科学素质行动计划纲要》“十二五”期间实施工作先进集体和先进个人、2016年全市科协系统先进集体和先进工作者。各县区在会上递交了《“十三五”落实全民科学素质行动计划纲要工作目标责任书》。

  黄道功在讲话中指出,全民科学素质工作是增强公民科学素养和创新能力、促进人的全面发展的一项基础性工程,是建设创新型国家、实现创新驱动发展的一项战略性举措。要推动《全民科学素质行动计划纲要》的深入实施,突出抓好青少年、农民、城镇劳动者、领导干部这四大重点人群,重点实施科技教育与培训基础工程、社区科普益民工程、科普信息化工程、科普基础设施工程、科普产业助力工程、科普人才队伍建设工程等六项基础工程。要不断开拓创新科协工作新局面,创新工作模式,推动全社会参与,创新平台载体,推动全空间渗透,创新方式方法,推动全媒体传播。要全面加强科普工作的领导,各级党委、政府和市直有关部门要将该项工作列入重要议事日程,加强组织领导,加大经费投入,注重统筹协调,形成政府引导、多方参与的工作格局。

  会议审议并通过了市科协党组书记、主席葛艳丽代表市科协常委会所作的工作报告。

编辑:何小千

相关新闻