眼遇 设为首页 登陆

送上新春问候 致以节日祝福

2017年01月20日01:23来源:开封日报

  本报讯 全媒体记者焦宇炜报道 1月19日下午,市委副书记、统战部部长黄道功,副市长张松文一行来到祥符区范村乡,看望慰问贫困户、留守儿童和敬老院老人,送上新春祝福。

  在范村乡百亩岗村,黄道功、张松文一行首先来到因病致贫的困难户张洪军家中,送上大米、食用油及慰问金,详细了解其生产生活情况。得知张洪军打算通过加入贫困户养殖合作社走上养牛脱贫致富路时,黄道功对其积极战胜困难的生活态度给予赞许。村民张洪强的妻子因一场意外事故瘫痪在床,黄道功送上慰问品、慰问金和新春祝福,鼓励张洪强夫妇树立信心,要坚信生活会越来越好。在留守儿童王佳悦的家中,黄道功关切地询问起孩子父母在外打工情况,向在家照看孩子的老人致以节日问候。

  在范村乡敬老院,黄道功一行与老人亲切交谈,嘘寒问暖,送上5000元慰问金和慰问品。他嘱咐随行的乡领导和敬老院负责人,要在生活上多关心老人,尽可能地帮助他们解决实际问题,让老人们老有所养、老有所乐、安度晚年。黄道功还特地走进敬老院起居室和食堂,详细察看了老人的生活起居和伙食情况。

  又讯 全媒体记者赵虎 焦宇炜报道 1月17日,市委常委、市委秘书长付磊带领相关部门负责人来到通许县、祥符区,看望慰问部分乡镇敬老院的孤寡老人、留守儿童、优抚对象和结对帮扶的贫困户,为他们送去慰问品和慰问金,并向他们致以新春祝福。

  付磊一行来到通许县四所楼镇敬老院,和老人一一握手,关切地察看和询问他们的饮食起居等情况,并把米、油、肉等慰问品和慰问金交到该敬老院负责人手中,嘱咐他精心、细心、耐心照顾好每一位老人,让老人安享晚年。

  随后,付磊一行又来到四所楼镇赵辉村贫困户冯全国、农村低保户王金振和优抚对象陶发青以及长智镇匡营村贫困户王留记和3岁的留守儿童王紫阳家中看望慰问,分别为他们送去了慰问品和慰问金。

  为了让定点扶贫村的贫困户过上一个安宁、祥和的春节,当日,付磊率领市委办公室机关工作人员赴定点扶贫村祥符区范村乡许墩村,看望慰问结对帮扶的贫困户,为他们送去慰问金、慰问品,并送上新春祝福。

  又讯 全媒体记者李珍报道 1月19日上午,市委常委、市纪委书记卢志军看望慰问了部分市级实职离退休干部,向他们致以新春问候和良好祝愿。

  卢志军先后看望了市人大常委会原副主任周嵩岳、王惠、李兵纪。每到一处,卢志军与老干部亲切交谈,详细询问他们的身体和生活情况,并嘱咐老人保重身体、安享幸福晚年。卢志军还就开封发展相关话题与老干部进行了交流,希望他们在保重身体的同时,继续发挥余热,为开封经济社会发展建言献策。

  老干部对卢志军一行的看望慰问表示衷心感谢,对全市经济社会发展取得的显著成绩表示赞赏,希望市委、市政府在新的一年里再接再厉、再创佳绩,不断开创开封经济社会发展新局面。

  又讯 全媒体记者李珍 朱朝星报道 1月17日,市委常委、市纪委书记卢志军,副市长张扬一行赴尉氏县看望慰问困难群众。

  当日上午,卢志军、张扬一行来到尉氏县光荣院和大桥乡席苏村,对抗美援朝老兵,农村五保、低保、优抚对象和留守儿童等进行看望慰问,为他们送去慰问品、慰问金和新春问候。每到一处,卢志军、张扬等和大家亲切交谈,详细询问他们的生活情况和实际困难。卢志军叮嘱随行县乡有关负责同志要多到困难户家中走走、看看,了解他们的所需所盼,帮助他们解决实际困难,让他们感受到党和政府的温暖,并鼓励困难群众树立信心,乐观面对生活,早日走出困境。在慰问抗美援朝老兵时,卢志军对他们为国家做出的贡献表示深深感谢,并嘱咐老兵保重身体,过一个幸福健康的晚年。

编辑:何小千

相关新闻