眼遇 设为首页 登陆

清明上河园高铁列车冠名 首发仪式在郑州东站举行

2017年01月20日01:24来源:开封日报

  本报讯 全媒体记者田宏杰报道 1月17日上午,国家5A级景区清明上河园高铁列车冠名首发仪式在郑州东站举行。副市长孙晓红,市政协副主席、市旅游委主任刘震出席活动。

  据了解,此次冠名的高铁列车共有3列, 冠名“许昌东—上海虹桥”的G1808次列车和“石家庄—深圳北”的G531次列车为 “清明上河园号”,“西安北—上海虹桥”的G1942次列车为“大宋·东京梦华号”。

  刘震说,此次国家5A级景区清明上河园成功冠名高铁列车,是一种全新的宣传尝试。通过高铁列车这一载体,能较好展示旅游企业形象,推介清明上河园的民俗特色,促进旅游业跨越式发展。“清明上河园号”和“大宋·东京梦华号”高铁列车不仅能为沿线城市游客来汴提供便利,还能宣传开封厚重的历史文化,进一步拓展高铁沿线城市客源市场。

编辑:何小千

相关新闻