眼遇 设为首页 登陆

市领导调研脱贫攻坚工作

2017年01月20日02:42来源:焦作日报

  本报讯(记者孙军 实习生潘禹初)昨日下午,市委常委、宣传部长贾书君到博爱县寨豁乡江岭村慰问困难群众,并调研指导该村脱贫攻坚工作。

  江岭村是省级贫困村,去年确定了15户贫困户,共49人。去年,市委宣传部驻村工作队按照市、县、乡党委、政府的统一部署,扎实开展驻村帮扶工作,取得了明显成效。在江岭村,贾书君先后到该村贫困户原新民、张大妞、石小科家中进行了慰问。

  在听取了江岭村的脱贫进展情况以及下一步精准扶贫计划措施后,贾书君指出,要进一步落实好各级扶贫政策,通过产业扶贫、转移就业等多种方式全力推进精准扶贫工作。要做好精神扶贫,让扶贫对象通过改变观念,振作精神,从而实现勤劳致富,自立自强。要作好教育扶贫,让贫困地区的孩子读书就业,造福家庭,从长远上改变他们的命运。要进一步强化市、县、乡扶贫合力,推动各项工作落实到位,确保按时完成脱贫攻坚任务。①5

编辑:何小千

相关新闻