眼遇 设为首页 登陆

李德才暗访政法综治信访维稳工作

2017年01月20日03:00来源:周口日报

  本报讯 1月18日晚,市委副书记、政法委书记李德才带领政法、综治、公安、信访等部门负责人分两组对部分县市的省“两会”及双节期间信访稳定、矛盾纠纷排查化解、巡逻防控、值班值守、综治中心建设等工作情况进行了督查暗访。

  李德才一行先后察看了项城市千佛阁办事处、莲花办事处,淮阳县豆门乡,沈丘县白集镇、北城办事处。每到一处,李德才都与基层乡镇干部、值班民警进行亲切交谈,仔细询问“两会”及双节期间相关工作部署、值班备勤及巡逻防控开展情况。在项城市莲花办事处张岗村、淮阳县豆门乡,李德才分别深入群众家中和个体商店,向群众和商户详细了解治安状况、巡逻情况、视频监控安装情况。当晚10时许,李德才来到沈丘县白集镇尹庄村,看到大家正在开展义务巡逻时,很是感动,对大家付出的艰辛努力表示感谢。对暗访中发现的部分值班人员存在工作懈怠现象,李德才当即要求相关部门要严肃整改,端正工作作风。

  李德才要求,各地要高度重视,努力打造平安环境,服务人民群众。一要做好值班值守、巡逻防控工作。要严格落实领导带班制度,值班人员必须坚守岗位,严格履行职责。要充分发挥派出所和乡镇专职巡逻队职能作用,加大巡逻力度,最大限度地减少可防案件的发生。要夯实基层基础,构筑完善人防、物防、技防相结合的治安防控体系。二要加强矛盾纠纷排查化解。(下转第二版)

编辑:何小千

相关新闻