眼遇 设为首页 登陆

刘保仓深入淮阳慰问困难群众

2017年01月20日03:01来源:周口日报

  本报讯 (记者 侯俊豫) 1月19日上午,市委常委、常务副市长刘保仓带领市民政局、市人社局、市总工会有关负责人,深入淮阳县看望慰问敬老院老人、困难群众、困难企业职工等,给他们送去慰问品和新春的祝福。

  在白楼镇李堂村贫困户李思龙家中,刘保仓详细了解了老人的身体和生活状况,为老人送上米、面、油和慰问金。得知李思龙老伴患有冠心病、高血压等慢性病时,他嘱咐现场的乡镇干部要多关心和照顾身患疾病的老年人。60岁的贫困户徐季荣儿媳改嫁、儿子常年外出打工、自己带着两个年幼的孙子生活,刘保仓鼓励两个孩子要好好学习,并安慰徐季荣说,在政府的帮助下要坚定信心、克服困难,生活一定会越来越好。

  在淮阳县福利中心,刘保仓为这里的80多名老人送上米、面、油和慰问金,并向他们表达新春的祝福。刘保仓要求福利中心负责人要充分发挥福利中心功能,让更多的五保老人入驻安享晚年,切实把党和政府的温暖送到孤寡老人们的心坎上。

  郭成林、张中成是淮阳县化肥厂的困难职工,常年患病。刘保仓鼓励两户困难职工家庭要积极面对困难,勇于同疾病和贫困作斗争。他叮嘱企业负责人要尽力照顾好困难职工的节日生活。

  刘保仓还到劳模藏世俊、苏荣芝家中进行慰问,送上慰问金和节日的祝福。刘保仓要求各级党委和政府要密切联系群众,解决好困难群众的生活问题,让他们过一个欢乐祥和的春节。

编辑:何小千

相关新闻