眼遇 设为首页 登陆

中国“利剑”隐形机获国家大奖 服役时间曝光

2017年01月20日08:36来源:参考消息网

中国“利剑”隐形机获国家大奖 服役时间曝光

“利剑”无人机是第一架非北约隐身无人战斗机。这种无人机是中航工业集团公司制造的,有很大一部分工作是洪都公司完成的,2013年11月份首次飞行。“利剑”无人机有点像迷你型的B-2飞翼轰炸机,内有两个炸弹舱,有效载荷可能在4400磅(约合1.9958吨——本网注)左右。资料图:网曝利剑无人机测试照。

参考消息网1月20日报道:美媒称,“利剑”无人机,中国的隐身攻击无人机,刚刚获得了国家科技进步二等奖。鉴于中国隐身无人机严格保密,能看到的“利剑”照片极少,因此“利剑”获奖非常值得关注。它被称为中国航空技术的巨大胜利。的确如此。

美国《大众科学》网站1月18日报道,“利剑”无人机是第一架非北约隐身无人战斗机。这种无人机是中航工业集团公司制造的,有很大一部分工作是洪都公司完成的,2013年11月份首次飞行。“利剑”无人机有点像迷你型的B-2飞翼轰炸机,内有两个炸弹舱,有效载荷可能在4400磅(约合1.9958吨——本网注)左右。它的发动机为非加力WS-13扇涡轮发动机,采用蛇形进气道把发动机掩藏起来,不让敌人的雷达发现。其机身长约33英尺,翼展46英尺。

其他类似的外国无人机包括美国的X-47B、英国的“塔拉尼斯”和法国的“神经元”。隐身无人机与有人驾驶的飞机相比有很多优势:以更小的机身承担同样的内部有效载荷,飞行里程大大增加等。此外,无人机还有其特有的优势,如飞行时间更长。

编辑:娄恒

相关新闻