眼遇 设为首页 登陆

四川考古院招志愿者发掘张献忠沉银 要求无犯罪记录

2017年01月20日08:43来源:成都商报

省考古院发招募令:到彭山发掘“张献忠的宝贝”

1月19日,四川省文物考古研究院发出“招募令”,在全国范围内招募江口沉银遗址水下考古发掘项目的志愿者。这意味着,如果入选,志愿者将从2月1日起,在彭山和考古人员一起发掘“张献忠的宝贝”。

省考古院发布的“招募令”显示,江口沉银遗址位于眉山市彭山区江口镇的岷江河道内。因业务工作和公众考古的需要,现特在全国范围内招募考古志愿者。

那么,什么样的人才有资格报名呢?“招募令”里条件如下:热爱考古事业,具有奉献精神和团队协助意识,遵守国家法律法规及考古工地各项规章制度,服从工地领队安排;具有良好的道德操守,无犯罪记录;年龄20岁以上,身体健康,能够承担野外考古工作;具有大学以上文化程度;具有考古文博专业学历和田野考古发掘经验者优先。工作时间:2017年2月1日至3月底,即日起可报名,报名成功后,相关工作人员将在5个工作日内对报名者进行审核。如果成功入选,将在2月1日进驻工地,开启自己的考古之旅。

成都商报记者 蒋麟

编辑:张黎光

相关新闻