眼遇 设为首页 登陆

省十二届人大七次会议平顶山代表团审议省人大常委会工作报告和法检两院工作报告

2017年01月20日09:07来源:平顶山日报

  本报郑州讯 (记者华谦)1月19日,出席省十二届人大七次会议的平顶山代表团分别召开代表团会议和小组会议,审议省人大常委会工作报告和法检两院工作报告。平顶山代表团团长、市委书记胡荃主持代表团会议。

  省机场建设集团有限公司原董事长安惠元,省人大常委会民族侨务工作委员会、外事工作委员会主任陈建生,市长张国伟,市委副书记、统战部长段君海,市人大常委会主任李萍等分别参加审议。

  大家在审议时一致认为,过去一年省人大常委会坚持党对人大工作的领导,紧扣全省中心任务和发展大局,紧扣省委决策部署的贯彻落实,紧扣民生热点问题的有效解决,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各方面的工作都取得了新进展、新成效。常委会工作报告总结成绩实事求是、重点突出,部署工作思路清晰、措施明确,具有很强的指导性和可操作性。法检两院工作报告客观全面、重点突出、条理清晰、语言朴实,紧紧围绕服务大局,保障经济社会发展,用一系列数据和事例反映了法检两院一年来的工作成绩,贯穿着科学的法治理念、周延的法治思维、鲜明的群众观点、强烈的创新精神。2016年,省高级人民法院、省人民检察院坚持人民至上、法律至上,围绕中心、忠诚履职,积极推进司法改革,严厉惩治贪污腐败,妥善处置各类纠纷,为经济持续健康发展、社会大局和谐稳定提供了有力的司法保障。

  代表们还围绕提高立法质量、增强监督实效和加大公益诉讼案件办理力度、提高办案人员素质、加强法治宣传等提出了意见和建议。

编辑:何小千

相关新闻