眼遇 设为首页 登陆

进一步提高收押和改造能力

2017年01月20日09:19来源:平顶山日报

  本报讯 (记者何思远)1月18日下午,市委常委、政法委书记黄庚倜带领市综治办、市公安局、市公共资源交易中心的有关负责同志,就市第一强制隔离戒毒所病残监区建设情况进行调研。

  黄庚倜一行察看了市戒毒所病残监区规划、选址情况,详细了解了工程招投标、建设资金保障等情况。

  黄庚倜指出,吸毒人员中有不少为对抗改造吞食异物或者体弱多病,对收押、强戒条件要求较高。建设病残监区,就是为了进一步提高强制戒毒所收押、改造各种状况的吸毒人员能力,给予吸毒违法行为有力打击、有效改造,防止其回流祸患社会、危害群众。

  黄庚倜强调,工程参与各方要从维护社会治安大局稳定的高度,全力推进工程建设。市公共资源交易中心要加快工程招投标环节的各项工作进度,使工程能够尽早确定施工单位;市公安局要强化工程管理和资金保障,确保工程快速推进;施工单位确定后要抓紧投入施工,节假日不休息,加班加点,加快工程进度。

  黄庚倜一行还到监区察看了戒毒所在戒人员管理情况,到市看守所病残监区察看建设、管理情况,看望慰问了监管支队民警和戒毒所值班民警,并祝他们春节愉快、工作顺利。

编辑:何小千

相关新闻