眼遇 设为首页 登陆

湛河区全域实行烟花爆竹禁燃禁放

2017年01月20日09:21来源:平顶山日报

  本报讯 (记者张亚丹)1月19日,由湛河区公安、安监、执法、工商部门组成的联合执法队,针对辖区各类烟花爆竹占道经营、摆摊设点行为展开突击查处,确保辖区不出现烟花爆竹销售、燃放现象。

  为做好烟花爆竹禁售禁燃工作,18日,湛河区政府与各乡、街道签订目标责任书,层层压实责任,将烟花爆竹禁售禁燃工作责任落实到责任单位、责任领导和责任人,实行全域内全时段全面禁止燃放烟花爆竹。

  据介绍,近阶段该区严厉打击单位或个人非法生产、贮存、销售、经营、燃放烟花爆竹行为。对于非法销售燃放烟花爆竹行为,由相关职能部门及时严厉查处;构成违法违规行为的,依法依规追究责任单位和相关负责人的责任,情节严重的追究刑事责任。同时,积极开展烟花爆竹禁售禁燃宣传活动,教育、引导和督促辖区内单位和个人严格遵守烟花爆竹禁售禁燃规定。

  该区全面建立烟花爆竹禁售禁燃工作责任制及问责机制,对在烟花爆竹禁售禁燃工作中不依法履行职责、不作为、慢作为、玩忽职守的,将责令纪检监察机关依法依规进行追责,给予责任领导和责任人党政纪处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任;侵犯公民、法人和其他组织合法权益的,依法承担赔偿责任。

编辑:何小千

相关新闻