眼遇 设为首页 登陆

切实抓好准备工作确保安全

2017年01月20日09:23来源:平顶山日报

  本报讯 (记者吴学清)1月18日下午,香山寺景区春节期间安全工作协调会在市委、市政府办公大楼召开。副市长邓志辉出席会议并讲话。

  邓志辉强调,各相关县(区)和市直单位要进一步提高认识,高度重视春节期间香山寺景区的安全工作,切实把准备工作抓紧抓好,确保信众和游客的生命财产安全;要加强对易发事件和突发情况的分析研判,突出道路交通安全、防火防暴、防拥挤踩踏、治理占道经营等重点,坚决预防各类事故发生。春节前,市民宗委要联合相关部门到景区开展一次全面安全检查,排查整治安全隐患。各责任单位要切实加强组织领导,细化工作方案,明确任务,落实责任。对于工作落实不到位、失职渎职等引发事故造成不良影响的,将依法依规严肃追究责任。

  据介绍,农历大年三十至正月初一和正月十五,历来是信众和游客前往香山寺祈福较为集中的时段。

编辑:何小千

相关新闻