眼遇 设为首页 登陆

打造精品工程 严格火源管理

2017年01月20日09:25来源:平顶山日报

  本报讯 (记者王孟鹤)1月18日,副市长冯晓仙带领市直有关部门负责同志到鲁山县检查冬季造林及护林防火工作。

  冯晓仙一行先后到鲁山县张良镇陶庄村、尧山镇大庄村,认真察看了造林进展情况,详细了解了森林防火物资储备、预防措施的落实、森林消防队伍建设等情况,并实地观摩了灭火演练。

  冯晓仙指出,要突出重点,扎实推进国家级、省级工程项目,重点抓好水源涵养林、水土保持林、生态观光林建设等,高水平设计,高标准造林;要培育亮点,着力打造林业精品工程,努力培育有特色、叫得响的亮点,持续打造林业精品示范工程;要进一步加强火源管理和灾前防范,严格执行野外火源管理制度,严厉惩处违规用火人员。同时,要注重宣传,组织开展经常性的森林防火宣传教育,普及森林防火及安全避险知识;要进一步加大防火资金投入,加强森林防火专业队伍和半专业队伍建设,定期开展应急扑火演练,真正做到打早、抓小,努力把森林防火工作做实,形成齐抓共管、协调推进的良好森林防火工作态势。

编辑:何小千

相关新闻