眼遇 设为首页 登陆

于燕看望慰问荣获第一届全国文明家庭称号的庞留安家庭时要求加强帮扶指导引入更多资源推动留守儿童之家更好运行

2017年01月20日10:22来源:鹤壁日报

  本报讯 (记者 王峥)1月18日,市委常委、市政府党组成员、市委宣传部部长于燕深入浚县,亲切看望并慰问了第一届全国文明家庭、2016年全国最美家庭、第十届全国五好文明家庭标兵户称号获得者庞留安家庭,向他们致以新春的祝福和节日的问候,并送去慰问金和米、面、油、书包、篮球、乒乓球、羽毛球等慰问品。

  于燕一行来到浚县善堂镇石佛铺村庞留安开办的留守儿童之家。在这里,于燕认真查看了留守儿童之家的第一活动室、书画室、家长培训学校、心理咨询室,并与庞留安夫妇以及留守儿童亲切交谈,详细了解了留守儿童之家的活动开展情况、留守儿童人数和留守儿童之家运行中遇到的困难与问题。

  于燕对庞留安家庭获得全国性荣誉表示祝贺。她指出,家庭和睦促进社会和谐,家庭和睦推动社会文明,庞留安夫妇爱小家更爱大家的善举,弘扬了社会正能量,值得全市广大干部群众学习。于燕要求,各级各有关部门要加强帮扶指导,引入更多文化教育资源,积极推动留守儿童之家更好运行。慰问结束时,于燕叮嘱庞留安夫妇保重身体、继续学习,不断提升教育能力和水平,教育好更多留守儿童,努力为乡村教育做出更大贡献。

编辑:何小千

相关新闻