眼遇 设为首页 登陆

市人社局开展系列服务活动服务企业用工转移就业脱贫

2017年01月20日10:28来源:鹤壁日报

  本报讯 (记者 陈海寅)“原以为我学习的专业不好在本地求职,没想到在招聘会上逛了一圈就看到了好几个中意的岗位。参加招聘会的企业较多,提供的薪资待遇也不错。”1月18日,在位于淇滨区四季青国际家居广场负一楼的市人力资源市场,从武汉一所高校化学类专业毕业的刘晓丽说。

  当天,市人力资源和社会保障局组织开展的以“服务企业用工,转移就业脱贫,扶持创业致富”为主题的系列服务活动启动,并举办了首场招聘会。本场招聘会共43家企业参与,提供就业岗位3279个。

  记者在现场看到,前来咨询的求职者络绎不绝,各企业的招聘展位前围满了求职者。“每年春节前后是我们公司的用工高峰期,公司也很需要高技能人才。市人社局组织这样的招聘会,吸引了大量求职者,切实帮助我们解决了用工问题。”天海汽车电子集团负责招聘的工作人员表示。

  “该系列服务活动举办前期,我们对企业用工需求进行了细致调查,春节前后将有78家企业参加招聘会,提供6130个工作岗位。”招聘会现场,市人社局副局长邢文涛表示,随后他们还计划开展外出务工人员返乡创业座谈会、企业联谊会、创新创业论坛等活动。

编辑:何小千

相关新闻