眼遇 设为首页 登陆

漯河一市民为儿子办婚宴放鞭 被处以500元罚款

2017年01月20日11:29来源:大河网

大河网讯 1月17日9时许,漯河市公安局干河陈分局大学路派出所接110指挥中心指令,源汇区干河陈乡挂刀营村有人放鞭炮。民警霍跃杰、杨艳芳立即赶到现场进行调查处理。

据了解,经调查得知,当日源汇区干河陈乡挂刀营村村民何某的儿子结婚办喜事,于是在自己家门口放了一挂5000响的“大富豪红地毯”牌鞭炮。

根据《漯河市禁止燃放烟花爆竹管理规定》,源汇区干河陈乡挂刀营村属禁止燃放烟花爆竹的区域。依据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条第二款,民警对何某作出了罚款500元的行政处罚决定,并对其进行了批评教育。

民警再次提醒:广大市民朋友要积极转变观念,移风易俗,消除侥幸心理,自觉遵守禁止燃放烟花爆竹有关规定,坚决抵制违规违法行为,踊跃举报违法生产、销售、储存、燃放烟花爆竹的行为;对违反禁燃禁放有关规定者,公安机关将严厉查处,及时曝光。(田明杰王少民 殷广华)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻