眼遇 设为首页 登陆

姚建华慰问市粮食局困难职工

2017年01月21日01:54来源:周口日报

  本报讯 (记者 王艳 实习生 李冉冉) 1月20日上午,市政协副主席姚建华在市粮食局负责同志和市慈善总会有关人员的陪同下,慰问市粮食局困难职工,为他们送去慰问品和慰问金,并向他们致以新春祝福。

  在困难职工魏巍家中,姚建华仔细询问了她的生活状况。今年34岁的魏巍,先后进行5次大手术,由于手术引发并发症,导致劳动能力丧失、生活不能自理,女儿今年9岁,丈夫在外打工,一家人生活十分困难。姚建华鼓励她坚定生活信心,勇于面对困难,以乐观向上的积极心态面对未来,并叮嘱相关部门要做好帮扶工作。困难职工周克用今年71岁,患脑血栓多年,做过开颅手术,生活不能自理,妻子没有工作,儿子没有固定收入。姚建华一行来到他的家中,详细询问他的身体状况和家庭情况,向他致以新春的问候和良好的祝愿。姚建华叮嘱随行的有关人员要多关注困难群众,想方设法帮助他们解决生活中的困难和问题,给予他们更多的关心和照顾,让他们感受到党和政府以及社会的温暖。

编辑:何小千

相关新闻