眼遇 设为首页 登陆

徐衣显会见河南能源 董事长马富国一行

2017年01月22日02:48来源:焦作日报

  本报讯(记者杨丽娜)昨日上午,市委副书记、市长徐衣显在焦作迎宾馆会见了河南能源化工集团有限公司董事长马富国一行,双方就深化合作进行了友好交谈。

  河南能源化工集团有限公司是经河南省委、省政府批准,于2013年9月12日由原河南煤化集团、义煤集团两家省管大型煤炭企业战略重组,成立的一家集煤炭、化工、有色金属、装备制造、物流贸易、建筑矿建、现代服务业等产业多元发展的国有特大型能源化工集团,是世界500强企业。

  徐衣显欢迎马富国一行的到来,对河南能源多年来对焦作的支持和关心表示感谢。他说,焦作煤业集团是河南能源主要成员企业之一,多年来为焦作经济社会发展作出了积极贡献。特别是2016年,焦煤集团一手抓过剩产能化解,一手抓生产经营,实现销售收入137亿元,为焦作地区上缴税费4.4亿元,为焦作发展作出了新的贡献。市委、市政府将一如既往支持焦煤集团去产能及“三供一业”分离工作,进一步加强政策落实、工作协调,积极配合企业做好有关工作,确保按期完成任务。当前,焦作正在深入推进供给侧结构性改革,大力实施“443”产业提升行动,改造升级能源等传统产业,提质加速现代化工等优势产业,全力打好发展转型攻坚战,加快转型升级步伐,与河南能源转型发展的战略部署高度契合。希望河南能源继续加大对焦煤集团及焦作地方经济的支持力度,以去产能为契机,不断优化产业升级,在新能源、新材料以及物流、金融等产业方面深化合作,多上大项目、好项目,为焦作经济发展创造更多新的增长点。市委、市政府将继续完善服务企业“六本台账”,全力创造高效的政务环境、开放的市场环境、公平的法治环境、一流的发展环境,为焦煤集团发展提供“无事不扰、有事必服”的优质高效服务,共同把焦煤集团打造成更具竞争力、影响力的现代大企业集团。

  马富国向焦作市委、市政府对焦煤集团的支持和关心表示感谢,并介绍了河南能源生产经营情况和下一步发展规划。马富国表示,河南能源将围绕焦作的产业定位,发扬特别能战斗的精神,进一步深化改革,抓住去产能的机遇,谋划新项目、好项目,支持焦煤集团做大做强,为焦作早日跻身全省“第一方阵”作出更大贡献。

编辑:何小千

相关新闻