眼遇 设为首页 登陆

完成1.36万户纳税人户籍迁移

2017年01月22日08:59来源:安阳日报

  本报讯 “真没想到,国税局能够加班加点为我们公司办理户籍迁移手续,使我们很快就领取了发票,企业的生产经营一点儿也不受影响。”1月18日,市主焦煤业有限责任公司徐经理愉快地对笔者说。

  据悉,市国税局认真落实市委、市政府对区域管理范围和管理体制调整的要求,有序推进安阳县区划调整征管业务工作。在时间紧、任务重、情况复杂的情况下,不等不靠、加班加点,顺利完成1.36万户纳税人的户籍迁移任务。

  对纳税人的户籍迁移工作,该局高度重视,周密部署,精心制订迁移方案,对各迁出单位、迁入单位进行责任明确,将清卡、收缴发票、设备发行等工作逐项分解,细化到岗、落实到人,形成了职责明确、任务清晰、实施有序的工作机制。

  为确保纳税人在迁移过程中不出现“断档期”,迁出与迁入单位密切配合,主动对接,加班加点,确保征管范围调整工作如期完成。殷都区国税局作为主要迁入单位,为减少纳税人“两头跑”,将迁移窗口、发行窗口设在安阳县国税局自助大厅,由主管局长带队抽调素质高、业务强、经验丰富的人员负责调整工作,为税收征管工作奠定了坚实的基础。

  (宋庆红)

编辑:何小千

相关新闻