眼遇 设为首页 登陆

市公安局党委召开 领导班子民主生活会

2017年01月22日09:00来源:安阳日报

  本报讯 (记者 苏 迅)1月19日,市公安局党委召开2016年度领导班子民主生活会。副市长、市公安局局长戚绍斌主持会议。省公安厅政治部、纪委以及市委组织部相关同志与会指导。

  戚绍斌首先代表市公安局党委班子作了对照检查,对存在的问题进行了查摆,深刻剖析问题产生的根源,提出了下一步努力方向。随后,戚绍斌带头作个人对照检查发言,主动接受大家的批评。其他同志分别作个人对照检查发言并深入开展相互批评。每位同志发言后,戚绍斌都逐一点评,不仅指出了问题,并就如何整改提出了建议。

  戚绍斌在总结发言时指出,这次民主生活会开得比较成功,贯彻了整风精神,达到了“团结—批评—团结”的目的。就围绕巩固提升民主生活会的成效,戚绍斌提出了具体要求,一是要加强学习,筑牢党性根基。要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢记党员身份,增强政治敏锐性、鉴别力。二是要聚焦问题,做到立行立改。对班子和个人查摆出的问题,要进一步梳理分类,逐项抓好落实。三是要履职尽责,强化责任担当。要紧盯问题不放,坚持跟踪问效、真督实查,推动整改任务落实到位。四是要严守规矩,倡树清风正气。严格遵守廉洁自律各项规定,自觉接受党内外监督。要恪守法律底线,坚持依法履职。五是要攻坚克难,确保社会稳定。全市各级公安领导干部要切实担负起维护一方稳定、确保一方平安的重大政治责任,努力为做好党的十九大安保工作提供强有力的支撑。

编辑:何小千

相关新闻