眼遇 设为首页 登陆

乌克兰艺术家仅用钉子细线创作MJ肖像令人惊叹

2017年01月22日09:44来源:环球网

  [环球网综合报道]据英国《每日邮报》1月18日报道,乌克兰21岁的年轻艺术家Zenovii Palagniuk花费三个月时间,仅用细线和1.5万个钉子就制作出已故流行音乐巨星迈克尔?杰克逊的逼真肖像。一则视频记录了他创作这幅天才作品的全过程。

  视频显示,起初,肖像仅为一些钉子排列的矩阵,在这位天才艺术家灵巧的手下,细线在钉子之间来回穿梭,最终形成了这幅惟妙惟肖的画像。Zenovii接受记者采访时称:“提及艺术,人们最先想到的是传统的绘画和雕塑,而不是现代艺术,然而现代艺术更能传达人们对于生活的感受。我一直都在寻找表现现代艺术独特方式,我热爱创作时细线缠绕指尖的感觉,因此我将自己的热情注入这幅作品当中,以此来纪念迈克尔?杰克逊这位将美好音乐带给人们的巨星。”

  Zenovii很感激祖父帮助自己发现了艺术天赋,他16岁时进入艺术学院学习了三年,19岁时赴美国留学进行了艺术深造。(实习编译:周颖 审稿:朱盈库)

编辑:何小千

相关新闻