眼遇 设为首页 登陆

市环境污染防治攻坚战综合督察组督察淇县等县区被督察县区均已展开环境污染防治工作

2017年01月22日10:46来源:鹤壁日报

  本报讯 (记者 李旭阳)“我区环境污染防治的重点是工业企业,目前所有涉气、涉尘企业均与管委签订了2017年环境污染防治工作目标责任书。”1月20日,市环境污染防治攻坚战综合督察组在对宝山循环经济产业集聚区进行督察时,该集聚区负责人这样介绍。

  1月19日、20日,市环境污染防治攻坚战综合督察组对淇县、浚县、宝山循环经济产业集聚区、市城乡一体化示范区贯彻落实市委、市政府关于环境污染防治攻坚战决策部署情况继续开展督察。本次督察的县区均已设立指挥部,人员已到位,并已结合环境污染防治实际,开展了一些针对性的工作。宝山循环经济产业集聚区根据一级管控企业清单,在每个企业设一名监管责任人,对照管控措施要求,加强监管。淇县在禁售禁燃烟花爆竹区域,通过发放禁燃通告,与城区居民签订了禁燃烟花爆竹承诺书,并采取沿街悬挂横幅、加强巡逻宣传等措施,严格落实淇县2017年环境污染防治攻坚战方案。浚县在易燃放烟花爆竹的大伾山景区门口,通过悬挂横幅、不间断广播等,向广大游客和居民宣传禁售禁燃政策,有效禁止了烟花爆竹的销售和燃放。

  督察过程中,综合督察组工作人员还针对各县区存在的责任落实不规范、不细致的问题,提出了改进意见。

编辑:何小千

相关新闻