眼遇 设为首页 登陆

漯河三院隆重召开五届四次职工代表大会 鼓足干劲大发展

2017年01月22日14:13来源:大河网

1月19日下午,漯河市三院召开五届四次职工代表大会。

院长王进对今年的提案作了一一解释和答复。

院党委书记李业武作总结讲话。

大河网讯 1月19日下午,漯河市第三人民医院五届四次职工代表大会在病房楼三楼会议室隆重召开。市卫计委工委主席李飞飞及该院领导班子出席会议,108名职工代表参加了本次职代会。会议由医院副院长张华丽主持。

据了解,大会首先就召开此次职代会筹备情况做了报告,表决通过了大会主席团人员名单和会议议程。市卫计委工委主席李飞飞代表市卫计委工委对大会的召开表示祝贺,同时对市三院工会开展的各项工作、取得的成绩,给予了充分的肯定、认可,并对代表们提出了希望和要求。

会上,代表们以高度的政治责任感和主人翁精神,认真审议通过了市三院2016年行政工作报告、工会工作报告和财务工作报告,报告还对该院2017年的工作要点和目标任务做了部署。大会认为2017年的医院工作计划、工会工作计划和财务预算报告是务实、切实可行的。

随后,大会分四个小组对“三个工作报告”、《漯河市第三人民医院绩效考核方案(试行)(草案)》、《漯河市第三人民医院关于修订和完善人才工作有关制度的通知》、《漯河市第三人民医院推荐评审中、高级专业技术职务任职资格量化赋分办法》和征集到的提案进行了认真讨论,代表们各抒己见,畅所欲言,提出了许多中肯、合理化、切实可行的意见和建议。会前还专门发放提案征集表,广泛征集职工代表提案。本次职代会共征集到提案96条,整理分类成三个方面:一是关于医院改革发展建设方面的提案;二是关于加强学科建设、人才培养、科技创新方面的提案;三是关于职工福利待遇方面的提案。以上三个方面的提案,充分反映了我院目前急需解决的实际问题,体现了全院职工代表的主人翁精神,是我院职工爱岗敬业一心为院的具体表现。院工会主席王晓丽就征集到的提案做了提案汇总报告和去年提案完成情况,做到提案件件有回声,事事有落实。院长王进对今年的提案作了一一解释和答复。同时,院长代表行政,工会主席代表职工签订了2017年市三院《集体劳动合同》。

最后,院党委书记李业武作了总结讲话。他表示,本次大会的成功召开,是医院发展建设和职工政治生活中的一件大事,职工代表是处理好医院、职工两者利益之间的桥梁和纽带,职工代表的提案对医院今后的发展起到了团结稳定的作用,并强调职代会是医院管理的一种重要形式,医院会进一步强化职工的主人翁意识,营造民主决策、民主管理的氛围,增强职工的责任感和工作热情,推进医院各项工作健康快速发展。

此次大会取得圆满成功,代表们纷纷表示“三个工作报告”鼓舞人心、催人奋进,代表们决心在2017年响应习总书记号召,撸起袖子加油干,认真落实各项核心制度,不断提高医疗质量和服务水平,脚踏实地、敬业奉献、团结拼搏、共同努力,全院职工心往一起想,劲往一块使,为三院更加美好的明天而努力奋斗!(梁煜 文/图)


编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻