眼遇 设为首页 登陆

漯河源汇区法院为22名农民工送出新年“大礼包”

2017年01月22日14:13来源:大河网

1月19日,源汇区法院为22名农民工兑现4万元工资。

农民工工资兑付现场。

大河网讯 1月19日下午,漯河市源汇区人民法院执行干警为22名农民工兑现了4万元工资,在新春来临之际为困难群众送上一份新春大礼。农民工张某激动的对执行干警说:“干活的钱到手,我就可以回家办年货了。”

据了解,包某是一个建筑工地的包工头,组织了30名农民工在工地干活,结算后包某没有及时将工资兑现。22名农民工分别将包某告上法庭,由于涉及困难群众生活,源汇区法院及时开通绿色通道快审快结,最后依法分别判决包某归还22名农民工工资。

该案件进入执行程序后,执行干警一边启动查询程序,一边寻找被执行人。经查询,包某账户情况显示并没有可执行资金,包某本人也在躲避执行,这些困难并没有难倒信心坚定的执行干警。在案情分析会上,执行干警制定了分组执行的工作方案,执行一庭的执行干警交上军令状,一定要在小年夜前兑现农名工兄弟的血汉钱。一组继续排查被执行人行踪,另一组在被执行人居住地排查被执行人财产情况,全国银行执行信息查询系统不间断查询银行存款情况。

功夫不负有心人,两组执行人员都传来捷报,包某被带回,包某在其他工地还有工程近期结算。最终在1月19日,包某让家人送来4万元兑现了工资。在工资兑现现场,每一个农民工脸上洋溢着节日的喜悦,执行干警用辛勤的执法活动为农民工兄弟送上节日的祝福。(田明杰 陈戈 文/图)


编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻