眼遇 设为首页 登陆

开展春节送温暖慰问活动

2017年01月23日01:42来源:开封日报

  本报讯 全媒体记者刘杨报道1月19日下午,市农村公路管理处干部职工深入定点扶贫的通许县四所楼镇前罗村,开展春节送温暖慰问活动。

  “老人家,您今年身体怎么样?在外务工的家人都回来过年吧?祝您过个愉快的春节!”走访慰问中,该处负责人带领定点扶贫工作队队员深入前罗村贫困户家中,与困难群众仔细交谈,详细了解他们的身体状况、生产生活情况,并送上了生活必需品和慰问金。该处负责人鼓励困难群众树立信心,叮嘱村委会干部在生活上多给予照顾,力争取得惠农政策的扶持与各方力量的帮扶。活动中,该处负责人还带领大家一起为前罗村村民书写春联,将美好的祝福送到家家户户。

  走访慰问结束后,市农村公路管理处的干部职工与村干部、村民代表举行扶贫攻坚座谈会。会上,大家就2016年扶贫工作开展情况和今年的打算畅所欲言,该处负责人帮助贫困户分析致贫原因,有针对性地提出发展思路,鼓励困难群众振奋精神,力争早日脱贫。

  此次春节慰问,真正做到了下基层、入家门、心连心,是市农村公路管理处精准扶贫活动的一项实际行动,让困难群众深深感受到了组织的关怀和温暖,为困难群众度过一个温暖祥和的春节提供了保障。

编辑:何小千

相关新闻