眼遇 设为首页 登陆

济南市民院子刨出古钱币?专家称很有收藏价值

2017年01月23日08:44来源:齐鲁网

  济南的李先生在收拾院子的时候,突然在一棵树底下发现了一些古钱币。这些古钱币连李先生都没见到。到底是什么样的古钱币呢?记者就此前去采访。

  李先生小心翼翼的将这些宝贝都塑料袋里拿了出来,记者看到,这些钱币都是圆形方孔,上面写着道光通宝、乾隆通宝、咸丰通宝、宽永远通宝等字样。李先生说,这些钱是自己刨树刨出来的。

  “当时以为是个铁疙瘩,结果一块块往下掉。”李先生说,这些钱币总共有四五十枚,自己以前从没见过。为了弄明白这些钱币的来历,就给《生活帮》打来了电话。

  李先生发现的究竟是些什么钱呢?为了弄明白这些钱币的来历,记者找到了著名的鉴宝专家李冰奇美术馆馆长李笑涛。

  李冰奇美术馆馆长李笑涛说:“这些都是真品,大部分是清代的,跨度大,有一个特殊的钱币是日本钱。”

  李馆长特别在这些钱币中挑出了写着宽永通宝字样的钱币,记者看到,这个钱币和中国清代的钱币几乎是一样的,不过这些钱币竟然是从日本漂洋过海而来。

  “中日贸易中流传而来。”李馆长介绍,李先生找到的这些古钱币流通量比较大,现在在市面上还能找到。李馆长特别指出,这样的钱币收藏有很大的意义。

编辑:何小千

相关新闻