眼遇 设为首页 登陆

市纪委紧盯节点纠“四风”

2017年01月23日09:08来源:平顶山日报

  本报讯 (记者沙星海 毛玺玺)1月13日至20日,市纪委协调公安、国税、食药监等部门组成联合检查组,就深入落实中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况开展监督检查,严防“四风”问题反弹回潮,确保节日期间风清气正。

  1月13日,检查组兵分两路,对市直单位午间饮酒、“三公”经费开支、公车使用等情况进行检查。检查中发现,市直某单位一辆公务用车涉嫌公车私用。

  1月15日晚,检查组对隐蔽场所违规吃喝进行明察暗访。在西建材市场附近某小区内的私房菜馆、隐蔽场所进行暗访时,针对前期掌握的线索,检查组在小区内的一家私人会所中,对正在就餐的一桌客人进行身份排查,未发现有公职人员。在新城区某住宅小区,检查组对小区内两处餐饮场所进行查访,发现大门均紧闭,门上落着灰尘,敲门无应答。据邻居反映,这两处场所已经停业。

  1月17日晚,检查组对市区矿工路、光明路、开源路部分宾馆、餐饮场所及其周边停车场明察暗访。通过调取发票记录、检查车牌号,3个小时内,发现几条疑似公款消费记录,2辆车疑似公车私用。

  1月18日,检查组采取不打招呼、不定路线等方式,对宝丰县、叶县进行突击检查。发现个别单位存在疑似违规发放津贴、公款购买节礼和午间饮酒等问题线索。市纪委将进一步调查核实,一经查实严肃处理。

  1月20日“小年”夜,检查组对建设路上几处高档酒店、火锅店开展明察暗访,在酒店前台调阅元旦以来的发票底联和订台记录,发现3张疑似公款吃喝发票。

  市纪委有关负责人介绍,自元旦开展专项检查以来,市县两级检查组共发现疑似“四风”问题线索26个,已查实6起,党政纪处分1人,组织处理2人,对3个单位主要负责人进行了约谈,其余的问题线索正在核查中。

  春节期间,市纪委将持续加大监督检查力度,畅通监督举报渠道,坚决查处各类“节日腐败”行为,对违规公款吃喝、出入隐蔽场所、收送礼品礼金、发放津补贴、公车私用、工作日午间饮酒等违纪行为,发现一起、查处一起、曝光一起,继续保持正风肃纪的高压态势。市纪委举报电话:2665662。

编辑:何小千

相关新闻