眼遇 设为首页 登陆

全市查处违规销售烟花爆竹销售门店135家

2017年01月23日09:10来源:平顶山日报

  本报讯 (记者程颖)1月22日,市大气污染防治攻坚战督查工作办公室对全市烟花爆竹禁燃禁放督查情况进行通报。

  2017年1月20日(腊月二十三),市大气污防治攻坚战督查工作办公室组织市公安局、市安监局、市环保局、市工商局、市住建局、市交通运输局、市供销社、市房管中心单位的40名工作人员组成8个联合督导组,由县级干部带队,自上午8点至晚上10点对市内五区及其他县(市、区)建成区烟花爆竹禁燃禁放情况进行了督导检查。

  督导组发现,各县(市、区)及管委会对禁燃禁放烟花爆竹工作措施得力,成效显著,在禁燃禁放区域未发现违规燃放烟花爆竹现象。城区空气质量监测数据良好,没有弥漫烟花爆竹火药味。据统计,截至1月20日20点,全市共查处违规销售烟花爆竹销售门店135家,没收违规经营烟花爆竹372箱,实施经济处罚45万元。

  通报指出,个别地方对烟花爆竹禁燃禁放区域排查不彻底、不细致,对禁燃禁放区域违规经营、销售烟花爆竹门店(摊位)未能有效进行排查;个别督导组行动迟缓、组织不力,未能按要求时限进行督促检查;个别督导组对禁燃禁放督导检查工作有为难情绪,导致督导不力、检查不细,未能有效发现督查区域的问题。

  市大气污染防治攻坚战督查工作办公室要求,各县(市、区)及管委会要充分领悟市委、市政府对烟花爆竹禁燃禁放工作的决心和信心,进一步加大对本辖区烟花爆竹禁燃禁放宣传力度,切实做到家喻户晓、人尽皆知;采取有力措施,对禁燃禁放区域内违规经营、销售烟花爆竹门店(摊点)进行彻底排查,发现一起,处理一起;对违规燃放烟花爆竹行为及时予以坚决打击。

编辑:何小千

相关新闻