眼遇 设为首页 登陆

唐远游在调研春运等工作时强调加强安全管理提升服务质量确保群众过一个欢乐祥和的春节

2017年01月23日09:49来源:鹤壁日报

  本报讯 (记者 张心致)1月22日下午,市长唐远游到商场、车站、企业检查春节市场供应、春运、安全生产等工作,并向广大奋战在一线的工作者致以节日的美好祝福。

  临近春节,裕隆购物中心超市内年货琳琅满目,熙熙攘攘的顾客正在兴致勃勃地挑选商品,一派浓厚的节日氛围。唐远游边走边看,不时与商店负责人交谈,了解年货准备、销售、价格等情况。唐远游特别关注消防安全和食品安全,现场询问消防器材配备、消防通道管理责任落实、食品质量安全等情况,要求在保障商品供应的同时,把安全放在首位,重预防、勤检查、多提醒,确保广大市民买得放心、吃得安心、逛得舒心。

  当前正值春运期间,市汽车客运总站、鹤壁东站内客流平稳有序。唐远游来到车站售票大厅、候车厅,详细了解春运期间车次安排、客运量、售票、安全检查和应急预案制订等情况。他指出,春运期间客流量大、运输压力大,要时刻绷紧安全出行这根弦,进一步强化安全意识,加强车辆安全检查,做好驾驶员安全教育,同时不断提高服务质量,为广大旅客营造安全有序的春运环境。

  虽然春节临近,鹤壁天海环球电器有限公司车间内依然是紧张生产的场景。唐远游走进车间,询问公司去年生产、经营情况及新年目标、打算等。当得知去年公司发展依然保持了高速增长,唐远游对他们积极调整产品结构、面向全球开拓市场的做法给予充分肯定,希望他们在新的一年里再接再厉,取得更大发展。同时,要高度重视安全生产,不能有一刻放松、一丝麻痹。另外,要抓住春节后施工的大好时机,大干快上,加快工业园建设,争取早日竣工投用。唐远游还到位于淇滨区黎阳路与嵩山路交会处的中石油鹤壁第二加油站检查了消防安全和大气污染防治措施落实情况,希望他们严格要求、规范管理,扎实落实安全和大气污染防治的安排部署。

编辑:何小千

相关新闻